Тут всё понятно. Вы делаете сайты на заказ. Прибыль зависит от ваших способностей в создании сайтов, а также от щедрости заказчика и вашем умении вести переговоры.
Как делать сайты - вопрос отдельный и заслуживает большого внимания.
Чтобы этому научиться, можно поступить несколькими способами:
1. Найти в интернете сайт-самоучитель по веб-дизайну
2. Скачать методические указания по веб-дизайну
3. Опробовать конструктор сайтов. Тоже в интернете
4. Пройти курсы веб-дизайна в вашем городе
5. Купить книгу-самоучитель и заниматься по ней.
Дело ваше, но в любом случае, кроме конструктора сайтов, вы начнёте с изучения языка программирования "HTML".
Он довольно простой. Для того, чтобы научиться сделать простенький сайтик, понадобится всего 1 день, а может и пару часов. Начинается всё с основных тегов html-документа.
А все остальные подробности размещаются уже между ними.
Затем, все эти теги, написанные вами в вордовском документике, вы сохраняете как html-документ, написав название обязательно оканчивающееся на .html
И в той же папке, где был ваш вордовский документ, появляется одноимённый html-документ.
Его вы загружаете на сервер.
Дальше дело техники. Расширение, оптимизация, раскрутка...
Веб-дизайнеров часто называют фрилансерами (от англ. freelance – свободный художник, внештатный сотрудник). Заказы ищут на различных форумах веб-дизайнеров, по рекомендациям друзей, через знакомых, через биржи удаленной работы. Фриланс-биржи
хороши не только тем, что дают заказы, но и тем, что дают возможность обращаться в сообществе профессионалов, видеть как работают другие фрилансеры, получать рекомендации по повышению уровня своих работ и совершенствоваться. Кроме бирж удалённой работы можно искать заказы в специальных сервисах и профессиональных сообществах. Начать работу на веб-дизайне нужно со своего портфолио. То есть вы делаете ряд бесплатных заказов или некоторое количество работ специально для портфолио. И ещё фрилансеру очень важны положительные отзывы и рекомендации.
Специализированные места для продажи сайтов существуют, но опытные пользователи рекомендуют продавать через форумы веб-мастеров и оптимизаторов. При продаже сайта следует описать его аудиторию, а если разговор идёт о проекте, цена которого более 10 000 $, то потребуется подробная информация о сайте и его команде, план развития и презентация.
P.s: некоторые рекламные объявления здесь в блоге ведут к конструкторам сайтов и самоучителям. Добавляйте меня в закладки, возвращайтесь, будет много полезного.)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий